掏掏口袋零錢 助貧過好年~台新邀您做公益
懂事的小勝擔心成為阿公阿嬤負擔,總說:那個不好玩,我不想參加。一顆手作琉璃串珠,代表一個弱勢孩童許下的願望,分享一顆紙琉璃,啟動一個微小的夢想。

「不穩定、工資少、越做越窮」~家扶受助家庭最無助的困境

高齡72歲的阿公每日騎著腳踏車在市場、大街小巷中穿梭,把沿路可以賣錢的紙盒、瓶瓶罐罐一一撿起,別人捏鼻快走的垃圾桶卻是小勝阿公挖寶的地方,以年邁的勞力,換取卑微的生計,運氣好阿公可以撿到滿滿一車,賣掉有幾百元,但運氣差卻換不到幾十塊錢,平均一個月收入只能賺五、六千元,但這卻是祖孫三人的收入來源。小勝阿公不喊苦,因為他知道如果不努力,和他相依為命的孫子小勝就無法讀書。在小勝2歲時,因單親的兒子無力扶養,不忍孫子挨餓受苦,和老伴扛起養孫的重擔,曾經中風的小勝阿公行動更是不便,但只要天氣好、身體可以幾乎天天出去,為了多賺一點錢,小勝阿公總會拿去較遠的回收站變賣,只因為多賺幾塊錢給孫子吃好一點,買學校的參考書。

環境貧脊不影響孩子想努力用功請書的心

國小五年級的小勝感受到阿公阿嬤的辛苦扶養,貼心懂事的他除了假日主動幫阿公整理資源回收物品,每當阿公撿拾回收回來,一定先倒水給阿公喝。身上穿的衣服及玩具也都幾乎是阿公撿拾回收的二手物品,就連學用品都不忍阿公花錢購買,從回收物品找尋別人捨棄的短小鉛筆及破舊擦子使用。喜歡閱讀但沒有錢買課外讀物,只能往學校圖書館跑;參與學校棒球隊下課後想練習,只能用廢棄報紙捲成球棒練習。學校戶外教學想去但怕成為負擔,總說:那個不好玩,我不想去。在校表現優異經常獲得獎助學金,小勝會把錢存下來買學用品,更會貼心幫阿公支付看醫生的掛號費。

make a wish換換愛 

喜歡念書、也喜歡英文,但阿公阿嬤教育程度不高無力教導,也沒有錢給小勝補習讓倆老好自責,感嘆說:「自己甘苦,也不要苦了囝仔,和囝仔讀書有關的,我倆老打拼賺錢」。看到阿公阿嬤這麼辛苦,讓小勝希望快快長大,換他賺錢分擔家計。

即日起單筆捐款1,314元,與孩子換換愛,即可獲得「Wish紙琉璃手環」乙條,手環上的每一顆紙琉璃都是家扶兒利用課餘在社工老師指導下專注細心一層一層捲出來的美麗紙珠子,這是2017歲末最暖心的禮物。邀請您寒冬送暖換換愛,啟動孩子一個夢想與希望。

  

歲末寒冬,邀請您為貧困弱勢孩童送上一份溫暖,幫助他們平安長大過好年!

即日起,單筆捐款NT2,000元,可獲得CHLOE CHENx家扶基金會 聯名設計「LOVE Kid項鍊」一條。

 

 

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
回到頁面最上方