2018用愛包圍受虐兒
家扶基金會自1987年起積極從事兒少保護工作,迄今邁向第31年,共救援超過27,000名受虐兒少。2012年起以「用愛包圍受虐兒」為主題募款宣傳,期盼幫助更多受虐兒少得以修復創痛;失依及需安置兒少獲得妥善照顧;每位兒少都能在沒有暴力的環境中健康、快樂、成長!

刺蝟男孩的重生

小進的父親長期酗酒、情緒不穩狀況,對家人總是暴力相向。也因為就業狀況不穩定,父母親帶著小進以四處拐騙維生,一家三口居無定所、露宿街頭。小進身上總是髒兮兮的,就算生病、發燒,也沒有錢可以讓他就醫,一個三歲的孩子,彷彿是風中的蠟燭,隨時可能會熄滅…。

此外,被診斷患有過動症的小進,對於他人相當防衛、高度自我中心;脾氣暴躁、個性叛逆是學校、家人對小進的最大印象。小進彷彿就像是身上長滿了防衛刺的「刺蝟男孩」…。

所幸,小進被通報轉介到家扶,開始接受彩虹屋「心理創傷復原服務」。諮商師撥開小進內在的混沌與迷網,看見小進潛藏在內心深處,期待被愛、被尊重、被關懷的深層渴望。經歷每週一次的心理諮商,小進深刻地感受到好好被他人尊重、包容、照顧與肯定的力量,因而內在漸漸長出「愛」的能力。現在的小進,火爆個性漸漸消退了,開始懂得控制自己的情緒,並逐漸能夠體諒、體貼他人,不論在人際關係、家庭互動、學校規範等各方面都有明顯的進步!刺蝟男孩身上的刺被愛與尊重給融化了,重生為「真正的自己」!

幫助受虐兒走出黑暗森林

家」是讓孩子茁壯的重要環境,但當家中經濟遇到問題、家人情緒陷入困境,家庭功能不彰,長期下來,當孩子經歷缺乏照顧、有一餐沒一餐、目睹親人被家暴…。這些心理創傷反映在行為上,或導致將來無法與社會產生良好互動,甚至影響至人際、親密、或下一代的親子關係。

家扶基金會為了受虐孩子的未來,提供多項服務協助家庭重新站起、自立、讓迷惘的父母重拾保護孩子的能力。更執行多項照顧受虐兒身心、人際發展的方案,協助茁壯;每年投注於兒保方案相關經費高達上千萬,2018將持續籌募幫助受虐兒所需的醫療協助、緊急救援安置、心理創傷復原、家庭重建等服務,邀請您加入「用愛包圍受虐兒」服務計畫,守護孩童,立即行動!

 

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
回到頁面最上方