「島嶼無距 追夢無懼」 2018家扶歲末送暖親子園遊會

一、活動緣起: 求學,在現今社會中,看起來是平凡不過的常事,然在貧困家庭中,卻是很多孩子達不到的夢,特別是在澎湖這個離島眾多、資源分散的地區,許多兒少從小就學便擔憂著家中的「貧」頸,且隨著年紀的增長,面臨需離開熟悉環境、花費大額開銷外出求學的困境,故有表現優異的兒少選擇放棄升學機會、投入職場謀職求生,然因學歷不高、求職範圍有限,導致更難翻轉貧困人生。 澎湖家扶中心致力於貧窮兒童、少年暨其家庭服務,在地深耕澎湖地區一市五鄉已滿四十七週年,目前扶助貧困家庭近350戶、逾650名兒少,透過穩定提供經濟扶助、獎助學金、急難救助、兒童保護、脫貧方案等服務,支持扶助家庭兒童及少年發展及成長無虞慮。 因看見家庭的需要,澎湖家扶中心於每年歲末寒冬,結合社會各界善心人士、團體、企業的力量,參與活動、匯集實物、挹注經濟,一同辦理歲末送暖親子園遊會,共同關心、協助家庭,陪伴、度過充滿溫暖與幸福的寒冬,並積極促進兒少穩定成長與就學。
二、舉辦時間:2018年12月09日(星期日) 09:30~11:30
三、活動地點:澎湖縣政府前廣場(馬公市治平路32號)
四、參加對象:澎湖家扶中心扶助兒童及其家庭、社區民眾等
五、主辦單位:財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會
六、承辦單位:澎湖家庭扶助中心
七、活動內容:1.抗貧宣導聚焦。2.園遊攤位、節目表演及摸彩。3.各界愛心物資、心願禮物轉贈。