2018年歲末寒冬送暖-「送出溫情,暖滿人心」
承蒙各位持續不輟的關心,宛如堅強後盾,支持著經濟困窘的家庭,讓孩子看見未來的可能,展露出生命的韌性。前幾年因為氣候異常、天災頻繁,扶助家庭遭受大大小小的災變,諸如就業中斷、生活環境重創等,在大家的關懷行動下,使得扶助家庭能再度懷抱勇氣,坦然面對生命的難關。過去一年來,台東承蒙上天的眷顧,受到天災影響程度有限,然對於家庭資本薄弱的扶助家庭而言,突發或是久病不癒的疾病問題、大環境經濟變動下的失業危機,亦或是難以預料的意外事件,在在都是生命當中難以承受之重,幸好有您的陪伴,讓家庭順利走過那顛簸難行的路途。

為了將您的關心傳遞予扶助家庭,每年歲末時節,台東家扶皆會透過寒冬送暖活動募集溫馨禮物,讓象徵性的祝福轉化為具體的行動,帶給家庭正向能量。今年中心詢問境內扶助家庭對於溫馨禮物的期望與想法,期待這份禮物能更貼近扶助家庭的需要,我們發現將近六成的家庭不約而同選擇了廚具。小婷的家長說:「家裡的人很多,需要煮的份量也很大,但是小小的炒菜鍋需要煮好幾次,加上快速爐開關故障,光開火、調整火力大小就花上一段時間,讓煮飯這件事情變得好不方便,也很難煮出好吃的食物。」社工關心小婷家未更換廚具的原因時,家長不好意思地說:「雖然家中的炒菜鍋、快速爐已使用很久,也開始故障,但想到價格不便宜,汰換需要花上一大筆錢,只能打消這個念頭。」一句簡單的話,道出了扶助家庭的勤儉與惜福,更表露出想要努力照顧孩子、家人的心意,而這些可以煮出暖呼呼食物的廚具,更與今年度活動主題呼應,透過溫暖的食物交流家人間彼此的情感。

目前台東家扶中心扶助近1650戶家庭與近3000名兒童少年,期待在寒冬歲末之際,能邀請您和我們一起「送出溫情,暖滿人心」,陪伴許多如同小婷家的扶助家庭成長與度過困窘。

2018年台東家扶中心將於12月1日(星期六)在台東、成功、關山、大武四區同步舉行歲末寒冬送溫暖活動,希冀透過您的協助與支持,讓「送暖」化作一個充滿愛的動詞,如同我們的主題「送出溫情,暖滿人心」,為扶助家庭裝備勇氣與希望!

 

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
回到頁面最上方