愛家服務
台東家扶愛家服務計畫係提供扶助家庭住家環境、房屋修繕、居家基本生活設施之改善及居家清潔衛生管理等服務,提昇扶助家庭生活品質。另藉由邀請受助家庭共同參與改善居家環境之參與式服務過程,增強受服務家庭的自信心、自主管理居家環境以及自我專長的展現。根據中心統計,目前有25戶貧困家庭急需修繕服務,總經費為220萬元,企盼您慷慨捐輸響應中心愛家服務計畫,讓愛「家」滿幸福 !!! 謝謝大家響應,節至11月2日為止目前已募集了585000元,目前已有5戶家庭受惠,詳細的狀況會於近日台東家扶中心官方網站上公告

小艾家:
小艾父母均為身心障礙人士,近期父親因病經常進出醫院,讓家庭經濟狀況更形困窘。小艾一家五口同住老舊平房,該屋為水泥及木板建造而成,因年久失修,加上颱風暴雨所致,屋頂隔板翻起剝落,若遇天雨屋內必漏水,寢具、衣物會因潮溼而發霉,而住家內部電源接線凌亂,下雨天觸電風險極高。

 

 

 


小慧家:
小慧目前就讀國小五年級,與輕度智能障礙的母親及高齡79歲的祖母相依為命,全家收入來源主要依靠祖母在部落經營的雜貨店,然收入微薄,困窘的經濟條件,讓小慧家只求溫飽。小慧家的生活設施簡陋,雖親屬就住隔壁,但兩戶人家皆無衛浴設備,僅在屋外以鐵皮及木材搭建臨時浴室,浴室的門以布簾來遮擋,而廁所則是設置在住所旁馬路對面,沒有沖水及照明設備,對怕黑的小慧而言,晚上要單獨一個人到屋外上廁所是很掙扎的一件事,每當叫不醒家人時,只好憋尿到天亮。

 

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
回到頁面最上方