台東家扶中心成功服務處建館基金
成功服務處為坐落在民宅中的三層樓房改建,屋齡逾30年,可使用空間約40坪,老舊的屋況讓服務處同仁經常為大雨後的漏水所苦,修繕支出逐年增加卻改善有限;更重要的是目前的會談室、遊戲治療室及會議室根本無法滿足同仁們專業工作所需,基於服務的需求我們預計在今年上半年興建一棟三層樓高的成功服務新館(地坪274坪),空間規劃有遊戲治療室(2間)、團體室(2間)、會談室(2間)、社區烘焙廚房、社區創業市集角落、多功能會議室、多功能教室、多功能才藝室、辦公室、閱讀區、民生物資發放角落等。我們堅信有您的支持,愛得以在偏鄉蔓延,亦成就了許多孩子生命的奇蹟!

一磚一瓦望您牽「成」--邀您成就孩子生命的奇蹟,籌建成功服務處 !


    民國92年11月,台東家扶中心帶著對東海岸三鄉鎮—東河鄉、成功鎮、長濱鄉兒少的承諾成立了成功服務處,弱勢家庭終能免於地處邊陲的耗時路程,接受在地化、即時性的社工專業服務。歷經十餘載寒暑推移,透過個案、團體工作及積極推動幼兒啟力、少年展力、青年構力、家長培力等脫貧方案,成功服務處服務個案量由當年的117戶271名兒少,成長至現在的253戶453名兒少;此外,成功服務處陪伴了210戶經濟弱勢家庭約500名兒少走向脫貧自立,讓他們再次體會到生命的美好,另有268位的受虐兒少,在家庭處遇、心理創傷復原等方案的服務,逐漸走出生命中的幽谷。


    成功服務處同仁並不因過去的服務成果而感到滿足,除了積極深化服務方案外,亦將服務觸角延伸至社區,向社會大眾倡議兒童保護及抗貧之理念,透過大專學生社會服務計畫,為社區需求發聲;另經由里拔哈森巴鼓服務社區老人機構、參與社區重要文化節慶活動,不單讓受扶助的孩子找回自信的眼神,更讓孩子們對自己腳下生長土地大小事的關懷與認同正在萌發。
   就在業務推展看似一切順遂,我們卻面臨了瓶頸!成功服務處為坐落在民宅中的三層樓房改建,屋齡逾30年,可使用空間約40坪,老舊的屋況讓服務處同仁經常為大雨後的漏水所苦,修繕支出逐年增加卻改善有限;更重要的是目前的會談室、遊戲治療室及會議室根本無法滿足同仁們專業工作所需,只要來到服務處的人一多,就會面臨無空間可用的窘境,偏偏助人工作不管是會談或團體工作,皆須為服務對象營造出安全隱密的空間與環境。此外,針對心靈受創的孩子,其服務需求更為多元,目前服務處遊戲治療室僅能進行個別服務,無法供團體治療使用。


    改變與創新一直深植在我們的服務理念當中,基於服務的需求我們預計在今年上半年興建一棟三層樓高的成功服務新館(地坪274坪),空間規劃有遊戲治療室(2間)、團體室(2間)、會談室(2間)、社區烘焙廚房、社區創業市集角落、多功能會議室、多功能教室、多功能才藝室、辦公室、閱讀區、民生物資發放角落等。我們堅信有您的支持,愛得以在偏鄉蔓延,亦成就了許多孩子生命的奇蹟!

成功服務處新館經費:3500萬元

 

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
回到頁面最上方