扶幼捐款
家扶基金會是一個關懷弱勢兒童及其家庭的國際性非營利組織,從早期接受國外資助,到成為自給自足的兒童福利機構,一路走來~始終秉持為弱勢兒童、少年及家庭服務的願景及使命。

台東因地理位置受高山阻隔導致交通不便,沒有北部丶西部縣市的高速公路、高速鐵路丶鐵路電氣化及方便的大眾運輸工具,加上台東地形狹長丶南北距離長達200公里因交通運輸成本考量之下,台東沒有大型企業,大都為服務性質的小型公司丶店家,在經濟條件丶生活水準丶教育資源醫資源及交通便利性等部分,相較北部、西部顯缺乏,造成偏地區農村丶漁村就業機會缺乏丶隔代教養家庭及單親家庭偏多的情形。基於台東地區家庭的服務需求,家扶基金會在台東設立台東家庭扶助中心,透過社會工作的方法及原則,開發並運用社會相關資氵原,為台東縣境內之兒童與家庭提供經濟補助丶兒童保丶寄養服務等各項服務。 

 

關懷今日兒童,造福明日世界
服務時間:星期一至星期六上午8:00 至 下午5:00
回到頁面最上方