大專獎助學金
經濟不景氣,每到寒暑假期間,這些經濟弱勢的家長們總是擔憂付不出孩子的學費,尤其是家中有就讀大專的子女,其學費負擔沉重而導致家長們備感壓力,因此家扶中心每年積極為這些大專的學子們籌措獎助學金,是為大專獎助學金。

 經濟不景氣,每到寒假,家中有大專生的經濟弱勢家長們總是擔憂付不出孩子們的學費、書籍費、材料費而備感壓力,但清寒學子最重要的是透過教育紮根才能脫離貧窮,北高雄家扶中心主任魏宗胤表示,中心目前扶助4623名孩子,有655人唸大學,22人就讀研究所,大環境的不景氣讓捐款不足,目前只有收到30多萬元,社工們個個心急如焚。

     居住在鳳山區的聖崴,從小就對藝術有濃厚興趣,因經濟不允許,只好自學;就讀漫畫系的他,表示若能領到助學金,就能添購新的器材,繼續朝著成為插畫家的夢想而努力。

     身處林園偏鄉的韋云從小看到中心社工不斷關心家裡狀況而心生感動,小小年紀就立志要當社工。也常用德雷莎修女的話來勉勵自己:「我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做一些小事」。期許大學好好學習,未來回饋社會幫助別人。

     春節過後就開學了,呼籲社會大眾一起關心,支持大專助學金,幫助孩子們追逐夢想,成為孩子們生命中的貴人。